Часть жильцов пострадавшего при пожаре дома в Байконуре вернется в свои квартиры

Кызылорда. 27 июля. КазТАГ — Часть жильцов пострадавшего при пожаре дома в Байконуре вернется в свои квартиры, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Специалистами в четверг была закончена техническая экспертиза “пригодности к дальнейшей эксплуатации дома №8а по ул. Сейфуллина, поврежденного в результате пожара”. “По итогам экспертизы принято решение о заселении в свои квартиры жильцов 3-го и 4-го подъездов”, — отметили в пресс-службе в пятницу.

Заселение жильцов планируется на 27 июля в присутствии представителей ЖЭУ, управления МВД России и общественного совета самоуправления Байконура.

“Вопрос о предоставлении квартир жильцам 1-го и 2-го подъездов в других домах в стадии решения”, — отметили в горадминистрации.

В настоящее время часть жильцов дома №8а расселена в гостиницы, остальные проживают у родственников и знакомых.

Для контроля устранения последствий пожара в жилом доме главой городской администрации Александром Мезенцевым создан оперативный штаб.

Как сообщалось, 24 июля произошел хлопок газовоздушной смеси в жилом многоэтажном доме №8а по ул. Сейфуллина. В результате пожара пострадали 6 человек. Жильцы дома, в котором проживают 225 человек, были эвакуированы.

Причины ЧП выясняют специалисты спецуправления МЧС, управления МВД России на комплексе “Байконур”, прокуратуры комплекса “Байконур” и других служб.