14-летнего подростка обвиняют в похищении двух детей в Шымкенте

Шымкент. 27 июля. КазТАГ – 14-летний подросток обвиняеся в похищении 2-х детей, сообщил начальник следственного отдела Енбекшинского района Шымкента Умирбек Бекбердиев.

“14-летний подросток, житель шымкентского микрорайона, обманом увел со двора двух мальчиков 10 и 8 лет. Он их попросил о помощи, но позже заявил, что теперь они будут вместе с ним и он их никуда не отпустит”, — рассказал У. Бекбердиев корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

По данным следствия, 14-летний подросток заставлял малышей заниматься мелкими кражами. Спустя сутки детям удалось сбежать, а похитетеля задержали. В настоящее время подросток находится под присмотром родителей. Районный суд не поддержал ходатайство районной прокуратуры о его аресте. На подростка заведено уголовное дело по статье “похищение”.

Известно, что в прошлом году задержанный уже проходил по делу о похищении 2-х детей, но тогда ему удалось уйти от ответственности. На этот раз по инкриминируемой ему статье уголовная отвественность наступает с 14 лет.