22 факта эксплуатации детского труда выявили полицейские в Карагандинской области

Караганда. 27 июля. КазТАГ – В Карагандинской области за два дня мероприятия “Занятость” полицейские выявили 22 факта эксплуатации детского труда, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел области.

“За два дня спецотработки “Занятость” сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних выявлено 22 несовершеннолетних, занятых трудом с нарушением трудового законодательства РК. Среди них -18 подростков, работающих в увеселительных заведениях и продавцами торговых точках”, — сообщили в ДВД в пятницу.

Так, участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД Балхаша совместно с представителями государственной инспекции труда и отдела образования города в ходе проведения отработки на одной из автомоек города обнаружили двух 16-летних школьниц, которые работали автомойщицами с 10 до 18 часов без заключения трудового договора. Что является нарушением трудового законодательства.

Как отмечают полицейские, широкомасштабная акция “Занятость” проводится в целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в летний каникулярный период, а также обеспечения занятости подростков, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел, выявления фактов незаконной эксплуатации детского труда на территории Карагандинской области.