В Алматы совершено нападение на патруль полиции; убит полицейский

Алматы. 28 июля. КазТАГ — В Алматы в субботу совершено нападение на полицейский патруль, один сотрудник полиции погиб, второй получил ранение, сообщили в пресс-службе городского департамента внутренних дел (ДВД).

“В Алматы в 09:00 совершено нападение на полицейский патруль “Буран-170”, — сообщила агентству КазТАГ представитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.

По ее словам, 1 полицейский погиб, второй ранен.

Как уточняется в распространенном городским ДВД пресс-релизе, “28 июля в 9 часов утра патрульный экипаж “Буран-170” заступил на службу по обеспечению охраны общественного порядка в Турксибском районе”.

“На ул. Бекмаханова полицейские заприметили подозрительную автомашину, стоявшую на обочине дороги. При подъезде к данному автомобилю для проверки личностей водителя, а также пассажиров по полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из патрульных – старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега – лейтенант полиции Ерназ Кожахметов в тяжелом состоянии был госпитализирован”, — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в городе введен специальный план “Перехват”. В совершении преступления подозреваются трое молодых людей, которые скрылись с места преступления на автомашине Hyundai серебристого цвета.

Как указывается в сообщении генеральной прокуратуры РК, по предварительным данным, преступники завладели табельным оружием полицейских.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 (убийство) Уголовного кодекса РК, создана следственно-оперативная группа.

“Производится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников”, — говорится в сообщении генпрокуратуры.

ДВД Алматы просит граждан, которые располагают какой-либо информацией об этом преступлении, связаться с полицейскими по тел.: 254-40-18; 298-50-37 или “102”.