В Шахтинске задержан мошенник-лжеполицейский, обманывавший пенсионерок

Караганда. 28 июля. КазТАГ – В Шахтинске Карагандинской области полицейские задержали мошенника, который вымогал у пенсионерок крупные суммы денег, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“Первая жертва лжеполицейского обратилась в полицию города в декабре прошлого года. Пенсионерка сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь задержана за хранение наркотиков. За ее свободу злоумышленник потребовал 100 тысяч тенге. Деньги пожилая женщина завернула в полиэтиленовый пакет и выбросила в форточку”, — сообщили в пресс-службе в субботу.

Похожий случай произошел еще с одной пенсионеркой Шахтинска в январе 2012 года. Женщине позвонили и сообщили, что ее сын, проживающий в Израиле, задержан полицией, и необходима крупная сумма денег. Деньги в сумме 100 тысяч тенге тоже “вылетели в форточку”, рассказали полицейские.

В этом же месяце по аналогичной схеме Т98 тыс., Т200 тыс. и Т295 тыс. лишились еще 3 пожилые жительницы города.

Долгое время задержать подозреваемого не удавалось. И лишь недавно оперативникам удалось выйти на след злоумышленника, отметили в пресс-службе ДВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 29-летний безработный житель Шахтинска, ранее судимый за разбой и угон автомобиля. Мужчина пояснил, что проживает в городе вместе с сожительницей и ее малолетней дочерью. Живут они на съемной квартире. После освобождения на работу не устроился, добывал деньги случайным заработком. Для занятия мошенничеством специально купил телефон. Действовал всегда один.

“Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводятся следственные действия”, — сообщили в пресс-службе ДВД.