Группа серийных квартирных воров задержана в Кызылорде

Кызылорда. 28 июля. КазТАГ — В Кызылорде задержана группа квартирных воров, подозреваемых в серийных кражах, сообщила инспектор пресс-службы ДВД Акмарал Мамбетова.

“Попались воры на краже в микрорайоне “Саяхат”. Через окно они попали в частный жилой дом и украли из сейфа 126 тыс. тенге. Уйти далеко не успели. На соседней улице их задержали полицейские, при осмотре изъяли все похищенные деньги”, — сказала А.Мамбетова в субботу.

По ее словам, личности подозреваемых установлены. Парни 20-21 года ранее не были судимы. Один из них житель Кызылорды, еще двое — приезжие из Шиелийского и Кармакшинского районов. Уже доказана причастность группы к 9 подобным эпизодам. Согласно предварительной оценке, “общий нанесенный ими ущерб составляет примерно Т1,5 млн”.

Согласно статистическим данным, количество зарегистрированных преступлений в Кызылорде за 6 мес. выросло на 138,6% до 3625.

“Это объясняется ростом отдельных видов преступлений, таких как кража (с 934-х до 2226-го, или на 135,3%), грабеж (с 82-х до 136-ти, или на 98,7%), хулиганства (с 110 до 499-х, или на 353,6%)”, — пояснил корреспонденту КазТАГ начальник Кызылординского городского управления внутренних дел Амирбек Шаймагамбетов.