Двое хулиганов в Жанаозене закидали патруль камнями

Актау. 29 июля. КазТАГ – В ночь с субботы на воскресенье в ходе ночного патрулирования в Жанаозене Магнистауской области было совершено нападение на военнослужащего контрактной службы, передает корреспондент КазТАГ.

“В ночь с 28 на 29 июля, приблизительно в 3 часа, сотрудниками полиции конвойной службы ДВД Мангистауской области совместно с военнослужащими войсковой части 6656 при осуществлении патрульного наряда по городу Жанаозен были замечены двое подозрительных лиц в микрорайоне Шугыла. В тот момент, когда патрулирующие подходили к ним и представились, неизвестные лица бросились убегать”, — сообщила корреспонденту КазТАГ пресс-секретарь ДВД Мангистауской области Гульзада Тулеугалиева.

Она пояснила, что военнослужащий контрактной службы, рядовой Тулесинов, побежал за нарушителями. “В ходе преследования неизвестные лица оказали сопротивление, кидая в патруль камнями. Военнослужащий Тулесинов получил ушибленную рану теменной части головы”, — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, в результате преследования силами патруля были задержаны жители Жанаозена 26 и 33 лет. По данному факту ведется следствие.

Как напомнили в ДВД Мангистауской области, с 28 июля по 3 августа в Жанаозене проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) “Правопорядок”. Для его проведения в Жанаозен откомандировано примерно 150 полицейских из различных служб. Вместе с местными полицейскими контингент правоохранительных органов в Жанаозене составляет примерно 350 человек.

В первый день операции было обнаружено и изъято 1,5 кг марихуаны. Наркотическое вещество растительного происхождения изъято при задержании трех жителей Жанаозена. Как отметила Г. Тулеугалиева, изъятое вещество отправлено на экспертизу, возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.2 УК РК.

За первые сутки ОПМ также выявлено 319 административных правонарушений, в том числе: 18 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах, 186 нарушений правил дорожного движения, 50 фактов нарушения миграционного законодательства гражданами СНГ.

Нарядами полиции проверено 197 квартир, проведена проверка 32-х лиц, состоящих на профилактическом учете, в УВД города за различные правонарушения доставлены 65 лиц, в том числе 50 — для установления личности.

Кроме того, полицейскими проведены оперативные мероприятия по раскрытию ранее совершенных преступлений.

В целом криминогенная обстановка в Жанаозене остается стабильной, подчеркнули в ДВД.