Президент Казахстана поздравил велогонщика Винокурова с олимпийской золотой медалью

Астана. 29 июля. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил велогонщика Александра Винокурова с олимпийской золотой медалью, сообщила пресс-служба главы государства.

“Глава государства Н.Назарбаев направил поздравительную телеграмму прославленному казахстанскому спортсмену А. Винокурову в связи с завоеванием золотой олимпийской медали в групповой гонке на шоссе”, — указывается в сообщении на сайте Ак орды.

“Поздравляю с блестящей победой в групповой велогонке. Пройти трассу и опередить сильнейших соперников вам помогли свойственные для вас целеустремленность и огромная сила духа. Ваша убедительная победа в первый день Олимпиады прославила Казахстан на весь мир и вновь показала высокий уровень отечественного велоспорта”, — говорится в тексте поздравительной телеграммы.

“И пусть это первое золото нашей сборной на ХХХ Олимпийских играх станет почином для дальнейших побед высшей пробы”, — пожелал глава государства.

Как сообщалось, в минувшую субботу в групповой гонке на 250 км А. Винокуров (5:45:57) пришел первым, на финишном отрезке опередив колумбийца Ригоберто Урана (5:45:57), который в итоге занял второе место.

Бронзовым призером стал норвежец Александр Кристоф (5:46:05).