АЗК обвиняет Beeline и Tele2 в недобросовестной конкуренции

Астана. 30 июля. КазТАГ – Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) обвиняет сотовых операторов ТОО “Кар-Тел” (бренд Beeline) и ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” (бренд Tele2) в недобросовестной конкуренции, указывается в сообщении ведомства.

“Рассмотрены итоги расследований в отношении ТОО “Кар-Тел”, ТОО “Мобайл Телеком-Сервис”, действия которых квалифицированы, как недобросовестная конкуренция, в части призыва к бойкоту поставщика”, — говорится в распространенном пресс-релизе.

Согласно информации, ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” в рамках запуска сети “Теле2” в Актобе провело социальную программу обмена сертификатов компании на стартовые пакеты с бонусными единицами, которые ранее распространялись ТОО “Мобайл Телеком-Сервис”. При этом в день проведения данной акции, ТОО “Кар-Тел” с торговой маркой Beeline осуществляло обмен сертификатов ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” на собственные стартовые пакеты и промо-материалы.

В свою очередь, ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” в Астане также провело промо-акцию по обмену сим-карт абонентов Beeline и K-Cell на сертификаты Tele2, позволяющие получить бесплатно сим-карту Tele2 с суммой на лицевом счете в размере Т1 тыс.

“Правлением по указанным фактам недобросовестной конкуренции принято решение о возбуждении в отношении данных субъектов дел об административных правонарушениях”, — говорится в сообщении .

ТОО “КаР-Тел” (бренд Beeline и Beeline Business в Казахстане) и 2DayTelecom входят в группу компаний “ВымпелКомЛТД”. Компании предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных по проводной технологии FTTB.

Европейский сотовый оператор Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии 3G.