В Алматинской области гражданин КНР привлечен к административной ответственности за нарушение режима госграницы

Талдыкорган. 30 июля. КазТАГ — В Алматинской области гражданин КНР привлечен к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, сообщили в пресс-службе Панфиловского районного суда Алматинской области.

По информации ведомства, гражданин КНР Ван Хучэн был задержан на территории РК на участке временного пограничного поста “Казанколь” при сборе корней растений.

“Ван Хучэн совершил правонарушение, предусмотренное статьей 391-1 части 3 КоАП РК, а именно, нарушение иностранцем режима государственной границы Республики Казахстан”, — пояснили в облсуде.

Как сообщается, суд признал Ван Хучэна виновным в совершении административного правонарушения и по статье 391-1 части 3 КоАП РК и подверг взысканию в виде административного ареста сроком на 1 сутки с административным выдворением за пределы Республики Казахстан в течение десяти дней с момента вступления постановления в законную силу.

Суд при назначении наказания учел тот факт, что ранее Ван Хучен к административной ответственности не привлекался, в содеянном раскаивается и гражданство Казахстана принимать не собирается.

Постановление суда вступило в законную силу.