В Алматы в районе жилого комплекса “Ахсель Кент” проходит спецоперация по задержанию преступников

Алматы. 30 июля. КазТАГ – В Алматы в районе жилого комплекса “Ахсель Кент” проходит спецоперация по задержанию преступников, предположительно, совершивших нападение на сотрудников полиции в субботу.

По информации жителей соседнего дома, к одной из многоэтажек стянуты силы полиции и служб экстренного реагирования. Были слышны выстрелы и взрывы, после чего из окон одной из квартир повалил густой черный дым. В настоящее время пожар, видимо, потушен.

Сотрудники правоохранительных органов находятся в здании. Предположительно, происходит задержание преступников, совершивших вооруженное нападение на полицейских в минувшую субботу.

Как сообщалось, в Алматы 28 июля в 9:00 совершено нападение на полицейский патруль “Буран-170”, один сотрудник полиции погиб, второй получил ранение и в тяжелом состоянии находится в реанимации.

На ул. Бекмаханова в Турксибском районе полицейские заприметили подозрительную автомашину, стоявшую на обочине дороги. При подъезде к данному автомобилю для проверки личностей водителя, а также пассажиров по полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из патрульных — старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега — лейтенант полиции Ерназ Кожахметов в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В совершении преступления подозреваются трое молодых людей, которые скрылись с места преступления на автомашине Hyundai серебристого цвета.

Как указывается в сообщении генеральной прокуратуры РК, по предварительным данным, преступники завладели табельным оружием полицейских.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 (убийство) Уголовного кодекса РК, создана следственно-оперативная группа.