“Казахтелеком” с 1 августа снимает ограничения по трафику и увеличивает скорость по всем тарифным планам iD Net

Алматы. 30 июля. КазТАГ – АО “Казахтелеком” с 1 августа снимает ограничения по трафику и увеличивает скорость по всем тарифным планам (ТП) iD Net, указывается в сообщении компании.

“С 1 августа “Казахтелеком” вводит изменения по всем тарифным планам услуги iD Net. Также с 01.08.2012 г. ликвидируются ТП “iD Net Motor” и “iD Net Drive”, абоненты будут автоматически переведены на ТП “iD Net Turbo”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, по тарифным планам “iD Net Hit” и “iD Net Light” максимальная скорость доступа на внешние ресурсы увеличится до 20 Мбит/с, внутренние – до 50 Мбит/с, без ограничений по объему трафика.

По ТП “iD Net Turbo” и “iD Net Turbo Light” с 1 августа текущего года максимальная скорость доступа на внешние ресурсы увеличится до 30 Мбит/с, внутренние – до 100 Мбит/с, также без ограничений по объему трафика.

Также в сообщении говорится, что в целях реализации госпрограммы развития услуг доступа в интернет “Казахтелеком” с 2011 года приступил к техническому перевооружению своих сетей, что позволит до конца 2014 года обеспечить доступом в интернет с применением технологии Fiber to the home (оптика до квартиры) всех жителей многоквартирных секторов крупных городов.

Первые участки сети FTTH емкостью более 200 тыс. портов построены в Астане, Алматы, Семее и во всех областных центрах.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 51%, Bodam B.V. — 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.