Трое сельчан в СКО задержаны за незаконный отстрел косуль

Петропавловск. 30 июля. КазТАГ — Браконьеры, застрелившие трех косуль, задержаны в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в понедельник в пресс-службе ДВД СКО

“Полицейскими ОВД Мамлютского района совместно с егерями были задержаны трое жителей села Краснознаменное, подозреваемых в незаконной охоте.Около 22 часов минувшей субботы сотрудниками охотхозяйства на территории Мамлютского заказника был замечен мотоцикл “Урал”, а возле него трое мужчин. Когда автомашина егерей двинулась по направлению к мотоциклу, двое из молодых людей стали убегать в сторону леса. Сотрудники охотхозяйства позвонили в полицию, вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа РОВД”, — рассказали в пресс-службе.

По данным полицейских, в ходе осмотра места полицейскими было обнаружено несколько рюкзаков с разделанным мясом, а также останки трех особей косуль, а в коляске мотоцикла — охотничий нож. Выяснилось, что водитель мотоцикла — житель села Краснознаменное этого же района. Двое убежавших в лес также жители этого же села. Вскоре они были задержаны у себя дома. У них было изъято два охотничьих ружья.

“Задержанные, старший из которых 1981 г.р., младший – 1988 г.р., признались, что это действительно отстрелили трех косуль. Мясо планировали употребить в пищу”, — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по факту незаконной охоты назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

“Задержанные находятся под подпиской о невыезде”, — заключили полицейские.