Функции возмещения страховых выплат в растениеводстве переданы из фонда финподдержки сельского хозяйства в “Казагромаркетинг”

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Функции агента по возмещению затрат по обязательному страхованию в растениеводстве переданы из АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” в АО “Казагромаркетинг”, сообщила пресс-служба фонда.

“Функции агента по возмещению затрат по обязательному страхованию в растениеводстве переданы из АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” в АО “Казагромаркетинг”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, в соответствии с постановлением правительства РК от 11 июня 2012 года, агентом по управлению бюджетными средствами, выделенными на поддержку обязательного страхования в растениеводстве, определено АО “Казагромаркетинг”.

“Во исполнение указанного постановления и в соответствии с законом РК “Об обязательном страховании в растениеводстве”, местные исполнительные органы путем направления уведомления консультантам сельских информационно-консультационных центров АО “Казагромаркетинг” включают их в состав комиссии для определения размера площадей посевов, подвергшихся воздействию неблагоприятного природного явления”, — подчеркивается далее.

Ввиду вышеизложенного заключение договоров о порядке и условиях частичного возмещения страховых выплат со страховыми компаниями и обществами взаимного страхования будет осуществляться “Казагромаркетингом”.

При этом отмечается, что все остальные мероприятия по выполнению функций агента реализуются в соответствии с законом РК “Об обязательном страховании в растениеводстве” в прежнем режиме.

Как отмечается, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” исполняло функции агента по возмещению затрат по обязательному страхованию в растениеводстве с 2005 года. За период деятельности агента (по данным на 30 июня 2012 года) заключено 207 230 договоров обязательного страхования в растениеводстве, при этом страховые выплаты составили Т9 019 818 тыс., из которых агентом было возмещено Т4 442 650 тыс.

АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства” — специализированная финансово-кредитная организация, основной задачей которой является микрокредитование сельского населения и сельхозпроизводителей, кредитование микрокредитных организаций, а также исполнение функций государственного агента по страхованию в растениеводстве.

С апреля 2007 года фонд является дочерней компанией АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.