Более $1 млн затратила компания на покупку оборудования для производства бытовой химии в Атырауской области

Атырау. 31 июля. КазТАГ — Более $1 млн затратило ТОО “Туз” в Атырауской области на покупку оборудования по выпуску бытовой химии, сообщил директор регионального филиала фонда развития предпринимательства “Даму” Ербол Кайранбаев.

“За счет финансирования по “Дорожной карте бизнеса-2020” предприятие приобрело новое оборудование, которое позволит выпускать гипохлорит натрия. Это обычная хлорка. Кроме этого, будет выпускаться продукция бытовой химии – отбеливатель “Белизна”. Сейчас все это завозится в Казахстан из России”, — сказал Е. Кайранбаев журналистам во вторник.

По его словам, кредит в размере более $1 млн был получен в AsiaCredit Bank для приобретения оборудования в Санкт-Петербурге.

“Оборудование уже на месте, идет его монтаж”, — уточнил Е. Кайранбаев.

ТОО “Туз” находится в Индерском районе Атырауской области. Компания производит техническую и пищевую соль.

На сегодняшний день в РК основными поставщиками гипохлорита натрия являются российские компании. Помимо водоподготовительных предприятий РК, гипохлорит натрия будет также востребован в медицинских учреждениях, на предприятиях пищевой и химической промышленности, в военных и режимных ведомствах, сельском хозяйстве.