В Алматы скончался полицейский, раненный во время нападения на патруль 28 июля

Алматы. 31 июля. КазТАГ — В Алматы скончался лейтенант полиции Ерназ Кожахметов, раненный во время нападения на патруль в минувшую субботу, сообщили родственники полицейского.

Как сообщили родственники, полицейский скончался в 1 час ночи в больнице, не приходя в сознание, 30 числа днем у него была остановка сердца, но врачи 4 горбольницы смогли вновь запустить его. Однако ночью его состояние резко ухудшилось.

По информации родственников, именно благодаря ориентировке Е.Кожахметова полицейским удалось выйти на след бандитов, совершивших нападение на патруль. Находясь в сознании, Е. Кожахметов успел передать по рации о том, что было совершенно нападение на полицейских, а также приметы, марку автомобиля и другие данные преступников.

Между тем сотрудники пресс-службы ДВД по неизвестным причинам в течение нескольких часов отказывались подтвердить, либо опровергнуть агентству КазТАГ информацию о гибели полицейского.

26-летний Е. Кожахметов в полиции служил с 2011 года. Как стало известно агентству, он планировал создать семью в этом году. По словам родных, героически погибший полицейский будет похоронен в родном Баканасе, Алматинской области. У Е.Кожахметова остались отец, мать, две старшие сестры и брат.

Как сообщалось, в Алматы 28 июля в 9:00 на ул. Бекмаханова в Турксибском районе полицейские заприметили подозрительную автомашину, стоявшую на обочине дороги. При подъезде к данному автомобилю для проверки личностей водителя, а также пассажиров по полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из патрульных — старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега — лейтенант полиции Ерназ Кожахметов в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В тот же день водитель автомашины, на которой скрылись преступники, был задержан. 31 июля в ходе спецоперации остальные шестеро преступников были уничтожены. В квартире, где они скрывались, были обнаружены 2 автомата Калашникова, 2 пистолета, один револьвер, один обрез и большое количество боеприпасов.