В Павлодаре начался суд над водителем, сбившим насмерть ребенка на пешеходном переходе

Павлодар. 31 июля. КазТАГ — В Павлодаре начался суд по делу Сергея Ткачука, который в апреле насмерть сбил 7-тнюю Дильназ Какимову на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

“Дело наконец-то поступило в суд, прошло предварительное слушание, начинается главное судебное разбирательство. Не знаем, почему так долго все происходит. Мы хотим лишь одного, чтобы этот человек понес заслуженное наказание. Из-за него на пешеходном переходе погибла моя дочь, а он уехал, вместо того, чтобы попытаться ее спасти”, — сообщила мама Дильназ Айнур Какимова во вторник.

По ее словам, признавшему в ходе следствия вину С.Ткачуку семья погибшей девочки предъявила и иск о взыскании морального вреда и материального ущерба на общую сумму Т3,5 млн.

“На предварительном слушании он попросил у меня прощения, но я не могу простить его”, — сказала А.Какимова.

ДТП произошло 21 апреля текущего года. На нерегулируемом пешеходном переходе по улице Кутузова водитель “Мерседеса” не пропустил переходящую дорогу девочку, ехал на большой скорости, в то время как на двух других полосах движение остановилось. От удара ребенка отбросило на 50 метров. Водитель скрылся с места аварии, девочка скончалась на месте.

Родители через СМИ обратились к водителю с просьбой явиться в правоохранительные органы с повинной. После 10-дневных поисков “Мерседес” обнаружили в боксе одного из СТО, его хозяин С.Ткачук был задержан в квартире у родителей. По заявлению полицейских, сначала мужчина отрицал вину, но в ходе следствия дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по 2 статьям УК РК – 296 ч. 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами повлекшее по неосторожности смерть человека) и 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия).