Жители ВКО не удовлетворены качеством медобслуживания

Усть-Каменогорск. 31 июля. КазТАГ – Согласно результатам исследования “Института анализа и прогнозирования Восточно-Казахстанской области” (ИАиП ВКО), жители региона не удовлетворены качеством медицинского обслуживания.

“В большинстве случаев недовольство населения, а это 63,9%, заключается в больших очередях, с которыми граждане чаще всего сталкиваются при посещении медицинских учреждений”, — сообщили в ИаиП во вторник.

Кроме того, согласно исследованию, 47,7% опрошенных отметили нехватку медицинских кадров, 46,5% пожаловались на низкий уровень квалификации медперсонала. “Это особо актуально для сельской местности. 39,8 % жителей сельских округов отмечают халатное отношение к обязанностям, невежливость и невнимание к пациентам”, — добавили в институте.

По данным института, наиболее негативно складывается ситуация в городах Риддер и Курчатов, Бородулихинском, Зыряновском и Катон-Карагайском районах, где “больные испытывают трудности с вызовом скорой медицинской помощи, участкового врача на дом, и записью на прием к узким специалистам”.

“Медицинские работники оправдывают свое отношение к работе, ссылаясь на противоречивые, нелогичные указания вышестоящих ведомств и большое количество “бумажной” работы””, — пояснили исследователи.

Кроме оценки качества медицинского обслуживания, институт также провел среди жителей региона опрос на осведомленность о государственной программе “Саламатты Қазақстан” и необходимости прохождения скрининговых обследований. Как показало исследование, только 40% опрошенных осведомлены о данной госпрограмме.

“Основной сильной стороной программы признаны скрининговые мероприятия. Минусами в деятельности работников медицины названы компьютеризация отчетности при отсутствии должной базы, а также введение “Портала госпитализации”, усложняющего процедуру определения пациента в стационар”, — добавили в институте.

В ходе исследования 45 экспертами было опрошено около 1 тыс. жителей ВКО.