Каждый третий сотрудник ЦОНов в Атырауской области не прошел аттестацию

Атырау. 31 июля. КазТАГ – В Атырауской области каждый третий сотрудник центров обслуживания населения (ЦОН) не прошел аттестацию, сообщил заместитель директора филиала РГП “ЦОН” по Атырауской области Ербол Сергазиев.

“Таковы итоги первого этапа аттестации. На первом этапе аттестацию проходили работники низшего звена трех городских и семи районных ЦОНов. Работники, которые непосредственно работают с населением. Из 64 (сотрудников – КазТАГ) аттестацию успешно прошел 41”, — сказал Е. Сергазиев журналистам во вторник.

По его словам, не прошедшие аттестацию сотрудники покинут свои рабочие места. Кроме того, в ближайшее время будут введены новые правила приема на работу в ЦОНы.

“Кандидатам необходимо будет пройти предварительное собеседование и психологическое тестирование. Это направлено, в первую очередь, на повышение качества предоставляемых услуг”, — отметил Е. Сергазиев.

Аттестация работников ЦОНов проходит в 3 этапа. В сентябре аттестацию пройдут представители среднего звена, а в конце года – руководящий состав.