Казахстан в медальном зачете занимает 8-е место на Олимпиаде в Лондоне

Алматы. 31 июля. КазТАГ – Казахстан в медальном зачете занимает 8-е место на Олимпиаде в Лондоне, сообщил корреспондент агентства.

На первом месте расположилась команда Китая (9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали), у сборной США второе место (5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей), тройку призеров замыкает команда Франции (3 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей). У Казахстана 2 золотые медали и 8-е место.

В третий день соревнований казахстанский боксер Ильяс Сулейменов в весовой категории до 52 кг выиграл у шведского оппонента Саломо Нтуве – 13:8.

В теннисном турнире парного разряда Ярослава Шведова и Галина Воскобоева уступили россиянкам Марие Кириленко и Надежде Петровой в двух сетах – 3:6, 2:6.

В стрельбе из лука у мужчин Денис Ганькин проиграл голландцу Ван дер Рику – 1:7. У женщин в этой дисциплине Анастасия Баннова капитулировала перед мексиканкой Аидой Роман – 2:6.

В состязаниях по дзюдо наш соотечественник Ринат Ибрагимов в весовой категории до 73 кг не смог одолеть корейца Ван Ким Чуна.