Скончавшийся в больнице после вооруженного нападения полицейский будет похоронен в своем родном поселке

Алматы. 31 июля. КазТАГ – Скончавшийся в больнице после вооруженного нападения лейтенант полиции Ерназ Кожахметов будет похоронен завтра в своем родном поселке Баканас в Алматинской области, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

“Похороны состоятся 1 августа в 10 часов в поселке Баканас, Балхашского района, Алматинской области. В последний путь полицейского проводят родители, его коллеги, друзья и близкие”, — говорится в сообщении во вторник.

Также сообщается, что похороны погибшего во время нападения 28 июля старшего лейтенанта полиции Ержана Кайракбаева состоялись в понедельник.

“Старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев, погибший на месте нападения на полицейский патруль, был похоронен вчера в поселке Бурундай Илийского района Алматинской области. Без отца остались двое его сыновей 17 и 8 лет”, — отмечается в пресс-релизе.

Как отметил заместитель командира полка патрульной полиции ДВД Алматы Куаныш Абдрахманов, слова которого приводятся в пресс-релизе, в день нападения полицейские смогли предотвратить планировавшийся преступниками вооруженный налет.

“Отважные патрульные погибли в непримиримой борьбе с преступностью. В то утро своей бдительностью они не позволили преступникам реализовать преступный план и совершить вооруженный налет на производственную базу. Память о наших коллегах, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, навсегда останется в наших сердцах”, — сказал К.Абдрахманов.

Как сообщалось, в Алматы 28 июля в 9:00 на ул. Бекмаханова в Турксибском районе полицейские заприметили подозрительную автомашину, стоявшую на обочине дороги. При подъезде к данному автомобилю для проверки личностей водителя, а также пассажиров по полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из патрульных — старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега — лейтенант полиции Ерназ Кожахметов в тяжелом состоянии был госпитализирован и 31 июля скончался в больнице, не приходя в сознание.

28 июля водитель автомашины, на которой скрылись преступники, был задержан. 30 июля в ходе спецоперации остальные шестеро преступников были уничтожены. В квартире, где они скрывались, были обнаружены 2 автомата Калашникова, 2 пистолета, один револьвер, один обрез и большое количество боеприпасов.