Цены на хлеб в социальных магазинах Алматинской области снижены на 10%

Талдыкорган. 31 июля. КазТАГ — В Алматинской области цены на хлеб в социальных магазинах снижены на 10%, сообщили в пресс-службе АО “Национальная компании “Социально-предпринимательская корпорация (СПК) “Жетысу”.

“Благодаря мерам по стабилизации цен на хлеб как главный социально значимый продукт питания, предпринимаемым СПК “Жетысу”, стоимость формового хлеба не только не стала выше в социальной розничной торговой сети, но и снизилась на 10%, с 45 до 40 тенге”, — сообщили в СПК “Жетысу” во вторник.

Как пояснили сотрудники корпорации, это стало возможным благодаря тому, что на днях СПК “Жетысу” заключила соглашение с местной пекарней ТОО “Санжар” на поставку дешевого хлеба в социальные магазины на постоянной основе. “Отпускная цена составит 38 тенге за булку, в магазинах же она будет держаться на уровне 40 тенге”, — отметили в СПК.

“Это несмотря на то, что всего за 3 последние недели на нашем внутреннем рынке стоимость тонны пшеницы выросла со $120 до $200”, — подчеркнули в корпорации.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе СПК “Жетысу”, корпорация намерена в ближайшем будущем открыть в областном центре и в районах социальные хлебобулочные магазины.

По словам председателя правления СПК Бахыта Атайбекова, в Алматинской области количество таких торговых точек на сегодняшний день приближается к 50, 2 из них — оптовые. Только в Талдыкоргане функционирует 12 социальных магазинов.

“К концу года число социальных торговых точек в Алматинской области увеличится до 80”, — уверяет Б.Атайбеков.