2 человека погибли в результате падения 3-х кранов в Астане

Астана. 31 июля. КазТАГ – 2 человека погибли и 3 получили различные травмы в результате падения 3-х кранов в Астане, сообщила сотрудник пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям (ЧС) столицы Бибигуль Есмаганбетова.

“На данный момент зарегистрировано 3 случая ЧС: падение башенного крана на жилой дом, расположенный по адресу проспект Абылай хана, 6/4. Пострадали жильцы 10 подъезда. Также в поселке Заречный и на территории “Матис НС”, расположенном по адресу Пушкина 55а – это Промзона. В последнем случае козловой кран при порывистом ветре упал, в первых двух – башенные. В результате этих ЧС пострадали 3 человека, погибли 2”, — сказала Б. Есмаганбетова корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

По ее словам, департаментом по ЧС Астаны ведутся аварийно-спасательные работы.

“Звонков очень много поступает. Они обрабатываются нашими службами”, — добавила она.

Как сообщалось, в Астане прошел сильный ливень с градом диаметром до 0,7 см. В обед температура воздуха достигала 28 градусов тепла. Обильный ливень со шквальным ветром и градом начался в Астане около 16.00. На дорогах Левобережья вода поднялась на 15-20 см. В административных зданиях несколько раз возникали кратковременные перебои с электричеством.

Шквальный ветер и сильный ливень с грозой и градом продолжались около 20 минут, после чего облачность начала быстро рассеиваться.

По данным столичных синоптиков, “это погодное событие было ожидаемо”. “Мы еще не знаем, сколько миллиметров осадков выпало, нет еще информации, будет позже”, — сказали в управлении гидрометеорологического мониторинга Астаны.

Максимальная температура воздуха в Астане во вторник достигала 29 градусов тепла и во время дождя резко опустилась до 17 градусов.

Согласно прогнозам, в среду в Астане будет прохладней. Температура воздуха днем не превысит 21-23 градуса тепла, а ночью – 14 градусов.