В Душанбе открылись социальные точки по продаже муки по фиксированным ценам

Душанбе. 1 октября. КазТАГ – В Душанбе открылись 28 торговых точек по продаже муки по фиксированным ценам, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

По информации пресс-секретаря мэра столицы Республики Таджикистан (РТ) Шавката Саидова, такое распоряжение было отдано градоначальником Махмадсаидом Убайдуллоевым в целях предотвращения спекуляции и роста цен на муку.

“Ежедневно сеть социальных торговых точек будет получать на реализацию не менее 300 тонн муки по цене 150 сомони ($30 – ТаджикТА) за мешок 50 кг”, — сказал Ш. Саидов.

М. Убайдуллоев также на специальном заседании с участием предпринимателей обратился к торговцам с призывом не поднимать цены на зерно и муку. При этом он поручил руководству госпредприятия “По производству, закупке, созданию запасов и продаже товаров первой необходимости”, а также директорам столичных рынков увеличить объемы продаж муки на рынках города.

Согласно данным министерства экономического развития и торговли РТ, за 8 месяцев текущего года в страну завезено 232,2 тыс. тонн муки (231,4 тыс. тонн из Казахстана, 0,5 тыс. тонн из России) и 470 тыс. тонн пшеницы (469,4 тыс. тонн из Казахстана, 0,6 тыс. тонн из России). Наряду с этим в республике произведено 863,6 тыс. тонн зерновых, что на 88,2 тыс. тонн или на 11,4% больше, чем за тот же период прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...