Трое жителей Атырауской области арестованы по подозрению в причастности к терроризму

Атырау. 1 октября. КазТАГ — Атырауским городским судом №2 выдана санкция на арест сроком на 2 месяца трём жителям села Миялы Кзылкугинского района Атырауской области, подозреваемым в причастности к террористической деятельности, сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев.

“Граждане Мейрбек Жанкуатов 1993 г.р., Махамбет Исагалиев 1990 г.р. и Ыбырай Адир 1966 г.р. обвиняются в подготовке террористических актов на территории Атырауской области, направленных против сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. С этой целью они незаконно приобрели огнестрельное оружие — обрез двуствольного охотничьего ружья с 50 патронами и пневматический пистолет с патронами. Кроме этого, они в интернете скачали схемы изготовления самодельных взрывных устройств”, — сказал Б. Галлиев журналистам в понедельник.

По его словам, следствием установлено, что граждане М. Жанкуатов, М. Исагалиев и Ы. Адир подозреваются в скотокрадстве на территории Атырауской области. Согласно материалам следствия, кражами чужого имущества они занимались с целью получения финансовых средств, предназначенных для осуществления террористических актов.

Гражданам М. Жанкуатову, М. Исагалиеву и Ы.Адир, которым предъявлено обвинение по статье 233 ч.2 УК РК, 27 сентября 2012 года Атырауским городским судом №2 выдана санкция на арест сроком на два месяца.

Новости партнеров

Загрузка...