Более $1 тыс. штрафа заплатит гражданка Таджикистана, 2 года незаконно проживавшая в Карагандинской области

Караганда. 2 октября. КазТАГ – Штраф в размере более $1 тыс. с выдворением из страны получила 40-летняя гражданка Таджикистана, которая 2 года нелегально проживала в Карагандинской области, сообщили в областном ДВД.

По информации ДВД, в Карагандинской области с 1 по 7 октября проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) “Нелегал”.

“В ходе отработки в Жезказгане задержана 40-летняя гражданка Таджикистана, которая в 2010 г. постановлением Сатпаевского городского суда была арестована с последующим выдворением из страны. За невыполнение решения суда постановлением специализированного административного суда Жезказгана она подвергнута штрафу в размере 100 МРП (Т161800 или более $1 тыс. – КазТАГ) и выдворению”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области во вторник.

По информации полиции, в Караганде решением адмсуда оштрафованы на сумму 25 МРП (1 МРП = Т1618 – КазТАГ) с последующим выдворением двое граждан Узбекистана за проживание без регистрации.

По сведениям ведомства, за 1-й день ОПМ в Карагандинской области за нарушение правил пребывания в Казахстане привлечено к административной ответственности 103 иностранца. “За пределы страны выдворено 3 человека, сокращены сроки пребывания 15-ти, в приемник-распределитель помещено 4 иностранных гражданина”, — указано в сообщении.

Цель ОПМ “Нелегал” — противодействие незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми.

Новости партнеров

Загрузка...