Советский Союз в новом формате может быть восстановлен к 2025 году

Алматы. 2 октября. КазТАГ – Советский Союз в новом формате может быть восстановлен в 2025 году, однако в его состав войдут от 4 от 6 республик, считает глава российского фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза, астролог Павел Свиридов.

“Есть сверхнеобходимость по созданию союза братских славянских государств — Белоруссия, Украина и Россия. В ближайшие 12 лет такой союз будет создан. Есть большая вероятность, что туда примкнет Казахстан, иначе он будет съеден Китаем. А три славянские республики плюс Казахстан и плюс, допустим, Армения и часть Молдавии — это, по сути, Советский Союз, только уже на новых условиях”, — сказал П.Свиридов в интервью, опубликованном в российской “Экспресс газете”.

При этом он отметил, что ряд стран, заинтересованных в установлении контроля за ценами на нефть, могут препятствовать созданию такого союза.

“Конечно, появление нового государственного образования станет головной болью для США и тех сил, которые все делают для того, чтобы не дать воссоздаться нашей стране. США и их союзники стремятся установить контроль над ценами на нефть. Сюда подтягивается Китай, потому что его интересы тоже затрагиваются — после США он крупнейший потребитель. Здесь затронуты и наши интересы, потому что мы зависим от цен на нефть”, — сказал он.

По мнению П.Свиридова, в России обстановка также является достаточно напряженной.

“Нынешняя политика властей приводит к тому, что страну подвигают на грань гражданской войны, раскалывая ее по линии атеисты — верующие, либералы, демократы — сторонники империи, идет раскол по национальному признаку”, — сказал он.

Тем не менее, П.Свиридов считает, что к 2025 году Россия может стать “по-настоящему демократической”.

“То, что было заявлено в 1989 году (перестройка, гласность — КазТАГ), реализуется в 2025-м. К 2025 году мы должны стать по-настоящему демократическим, рыночно ориентированным государством. Но до этого мы должны поменять властные структуры. Варианты разные. Есть несколько проектов, которые разрабатываются в Кремле, в оппозиции, что-то зреет в народе”, — отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...