“CercleFinance.com”: Подряды на модернизацию и расширение производства на Павлодарском и Шымкентском НПЗ получает “Technip”, компания из Франции

Специализированное финансово-экономическое издание “CercleFinance.com” опубликовало материал под названием “Technip: signe deux contrats au Kazakhstan” — “Technip подписывает два контракта в Казахстане”.

В нем говорится следующее: “Компания “Technip” подписала два контракта на интерфейсное проектирование (the front-end engineering design — FEED) двух нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане. Общая сумма этих контрактов составляет около 50 миллионов евро.

Они охватывают модернизацию двух из трех нефтеперерабатывающих заводов в стране.

Первый контракт являет собой проект расширения Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, который должен быть завершен во второй половине 2013 года. Второй касается реструктуризации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, FEED по нему планируется завершить в конце 2013 года.

Оба проекта связаны с новыми установками по переработке и модернизацией существующих установок. Они позволят увеличить производственные мощности”.

Их реализация возлагается на находящееся в Риме итальянское подразделение французской компании ““Technip”.

Компания “Technip” уже успешно работает в нефтегазовом секторе экономики Азербайджана. Она участвует со своими проектами в разработке месторождения “Шахдениз-1” и осуществлении других аналогичных проектов в названной закавказской республике. Но что за компания? Такой вопрос представляется уместным. Поэтому, думается, не мешает навести справки с учетом того, что она получила контракты в Казахстане на солидную сумму.

“Technip” является поставщиком услуг по проектному менеджменту, инжинирингу и строительству для нефтегазовой промышленности со штаб-квартирой в столице Франции Париже. Компания проектирует и возводит такие высокотехнологичные промышленные установки, как подводные оборудования и платформы, а также мега-комплексы на суше для нефтегазовых и нефтехимических секторов. Она действует в трех сегментах: подводном, оффшорном и континентальном. Основные подразделения компании следующие: “Technip France”, “Technip Italy SpA”, “Technip UK Limited”, “Technip Geoproduction Malaysia Sdn Bhd”, “Flexibras Tubos Flexiveis Limitada” и “Technip USA Inc.”.

По состоянию на август 2009 года, она располагала флотом из 17 судов (19 — в 2010 году). Компания специализируется в прокладке трубопроводов по морскому дну, подводном строительстве и поддержке дайвинга. Ее акции котируется на фондовой бирже “Euronext Paris”. Генеральным директором компании является Тьерри Пиленко.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...