Rompetrol планирует выйти на розничный рынок ГСМ Турции

Алматы. 2 октября. КазТАГ – Компания Rompetrol ведет переговоры с целью зайти на розничный рынок горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Турции, пишет турецкая газета Hurriyet.

“Rompetrol, принадлежащая казахстанской нефтегазовой нацкомпании “КазМунайГаз” (КМГ), ведет переговоры с турецкими фирмами, для того чтобы зайти на розничный рынок ГСМ Турции”, — пишет издание со ссылкой на старшего вице-президента Rompetrol Тимура Азимова.

По его словам, Rompetrol, которая уже открыла офис в Турции, планирует зайти как на оптовый, так и на розничный рынок ГСМ уже в следующем году.

“Мы очень заинтересованы в турецком рынке. Мы хотим сделать это в следующем году. Компания анализирует наше вхождение на рынок. Мы рассматриваем несколько возможностей – от оптового до розничного рынка. Мы видим, что у турецкого рынка большой потенциал, и уже открыли компанию там. Надеемся, что в следующем году у нас будет хороший план по развитию бизнеса. И уже ведем переговоры с несколькими компаниями на турецком рынке. Наши специалисты рассматривают несколько вариантов – приобретения, партнерство”, — сказал Т. Азимов в интервью турецкой газете.

Компания (входит в группу КМГ) осуществляет розничные продажи нефтепродуктов через 1100 пунктов продаж, расположенных на территории таких стран как Румыния, Грузия, Болгария, Молдова, Украина, Франция и Испания, а также с помощью сети реализации сжиженного углеводородного газа в Румынии, включающей в себя 250 станций.

Новости партнеров

Загрузка...