В Кыргызстане митингующие штурмуют здание парламента, милиция применила слезоточивый газ

Алматы. 3 октября. КазТАГ – В Кыргызстане митингующие пытаются прорваться в здание жогорку кенеша, для их разгона милицией применен слезоточивый газ, сообщил КирТАГ.

Как сообщается, в среду оппозиция начала митинг, направленный против деятельности “Кумтор Оперейтинг Компании”. Участники митинга требуют немедленной национализации золотоносного рудника “Кумтор”.

К митингующим вышел депутат Камчыбек Ташиев, который заявил, что золотоносный рудник “Кумтор” должен быть в собственности народа.

“Кроме народа никто не должен руководить “Кумтором”. Мы должны сменить сегодня власть, которая погрязла в коррупции, мы должны создать власть, которая будет рабом народа”, — заявил К. Ташиев, обращаясь к митингующим.

По информации очевидцев, именно депутат К. Ташиев повел людей на штурм здания.

Как сообщает КирТАГ, митингующие пытаются штурмом прорваться в здание парламента, но их тут же задерживают представители правоохранительных органов. К зданию парламента стянуты значительные силы правопорядка, в том числе кавалерия и подразделения со служебными собаками. Для разгона митингующих милицией применен слезоточивый газ.

Между тем, депутаты жогорку кенеша и сотрудники аппаратов покидают здание парламента в сопровождении усиленной охраны. Все входы и выходы к зданию парламента закрыты.

Новости партнеров

Загрузка...