Правительство РК утвердило госрегистрацию космических объектов

Астана. 3 октября. КазТАГ – Правительством РК утверждена государственная регистрация космических объектов и прав на них, сообщили официальные СМИ в среду.

“Утверждены постановлением правительства Республики Казахстан от 27 августа 2012 года № 1090 правила государственной регистрации космических объектов и прав на них”, — говорится в тексте документа.

Согласно документу, государственной регистрации подлежат космические объекты, принадлежащие физическим или юридическим лицам РК, а также права на данные космические объекты, принадлежащие иностранным физическим или юридическим лицам, запускаемые в космическое пространство с территории Республики Казахстан.

Государственная регистрация космических объектов и прав на них, внесение записи в регистр космических объектов, подтверждающих факт уничтожения или утилизации космического объекта, а также выдача дубликата свидетельства о государственной регистрации производится в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления заявления в уполномоченный орган.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Новости партнеров

Загрузка...