Финпол еще и Лейлу Храпунову начал безуспешно искать, Владиславу Челаху предъявлено обвинение по восьми статьям, тайная 130-метровая труба через границу

В Зоне Казнет-внимания

“Глупость, не подкрепленная честолюбием, не дает никаких результатов”.

Бернард Шоу

Супруга экс-акима Алматы Виктора Храпунова Лейла Храпунова объявлена в международный розыск по подозрению в крупном мошенничестве, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция). Финполиция просит сообщить при установлении (задержании) разыскиваемой или получении какой-либо информации о ее возможном местонахождении в ДБЭКП Алматы.

Даже привычный к чиновничьей глупости Казнет не смог удержаться от дежурных “комплиментов” в адрес фатального непрофессионализма спецслужб. “У нас какой-то детский сад! За идиотов держат народ)))))) Сначала дают уйти, через год объявляют в розыск и еще какой – международный! То же самое будет и с Бергеем! Не проще ли сразу задержать? ШАПИТО блин”; “Там че в финполе одни неучи работают? Пусть наберут на англ/немец.языках страну, город, фамилию, имя, откуда прибыла и все — адрес как на блюдечке. Че сложного-то?”; “Цирк, театр абсурда да и только. Финпол, как шавку, используют (команды: то “сидеть”, то “к ноге”, то “фас”), поезд уже ушел, а финпол по команде “фас” начинает дурацкое расследование (которое лет десять назад было бы понятным), отвлекает на эту “пустышку” людей, время, средства (между прочим за счет нас — налогоплательщиков). И главное итог стопроцентно ожидаемый – пшик”; “Не смешите мои тапочки!!! )))))))) Всё Интернет-пространство знает, где обитают эти “сироты”!!!!!”; “Швейцария?! Не… не слышал”.

Заявления на получение визы для въезда в Великобританию, подаваемые в Казахстане, будут рассматриваться в региональном представительстве агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Стамбуле, сообщило посольство Великобритании в Казахстане. По информации пресс-службы, процедура подачи визовых заявлений гражданами Казахстана не изменится. Заявители будут по-прежнему заполнять анкету, оплачивать пошлину, бронировать время для сдачи документов в режиме он-лайн, а затем сдавать свои анкету, паспорт, сопроводительные документы и биометрические данные в Британский визовый центр в Алматы. По данным посольства, заявителям не придется нести никаких дополнительных расходов, стандартное время обработки заявлений останется таким же – 15 рабочих дней.

Казнет отреагировал на дипломатическую новость с недоумением. “Мы думаем Лондон казахская столица, а они нам решили Стамбул сделать стольным городом”; “Непонятно почему ни на Мадагаскаре или в Новой Зеландии. А тут на кой тогда этот центр? Не доверяют?”; “Пипец зачморили. А их посол еще рекламирует вузы, приезжайте типа. Родственники купили хату, чтобы ребенок учился в Лондоне, а они не дали учебную визу. Вот такой прикол с ними, говорят одно, делают другое”; “Британия боится террористов. В Турции расположена разведка Британии (азиатский офис) где проверяют в части лояльности граждан азиатских стран”.

Почему белорусские товары заполонили казахстанский и российский рынки, объяснил в интервью член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов. “Белорусские товары – это хорошие товары, конкурентоспособные. Правительство Беларуси в этом отношении хороший подход практикует: помогает своим производителям со стороны бюджета, вот производитель и снижает цену, а разницу дотирует государство. Но при этом стороны обговаривают, что такая господдержка действует в течение какого-то определенного периода. Они говорят – мы вечно вас поддерживать не будем, быстро адаптируйтесь. В этом плане, должны быть какие-то государственные элементы поддержки”, – отметил функционер.

Комментаторы на это отреагировали по широкому спектру оценок: “Нашим помогать нельзя, быстренько всё обналичат… А потом будут жаловаться что всё вокруг плохо!!!”; “Почему белорусские товары заполонили рынки Казахстана и России? Да потому что они ЛУЧШЕ!”; “А что? Сгущенка белорусская, выпущенная под маркой 3 желания и Айналайн очень даже приличная. У них до сих пор действуют ГОСТы, вроде даже советские, поэтому и качество хорошее”; “Не отличусь оригинальностью. Почему, почему. По цене и по качеству! Откуда цена такая? Да потому что кредиты взял батька в производство вложил и разворовать не дал. Кредиты вернул, теперь его вся Европа ненавидит – манипулировать то им не получается. Да, не ангел, да диктатор. Что в Казахстане другая форма правления?”; “Почему белорусские товары заполонили казахстанский и российский рынки??? Потому что они: 1. Победили лень лет 10-12 назад; 2. Географическое положение — Европа рядом; 3. Они не подсели на “нефтяную иглу”; 4. Они поняли, что нужно собственное производство; особенно СЕЛЬКОЕ ХОЗЯЙСТВО и АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС начали развивать, перерабатывать, а теперь еще и сбывать; 5. ЦЕНА И КАЧЕСТВО!”.

Пограничнику Владиславу Челаху предъявлено обвинение по 8 статьям уголовного кодекса РК – от убийства двух и более лиц до похищения документов с грифом “секретно”. Суд по данному делу может состояться уже в начале ноября.

“Влад Челах не просто ни в чем невиновен, но и вообще абсолютно непричастен к событиям на Аркан-Кергене, потому что ни дня на посту Аркан-Керген не служил. Влад Челах точно так же к ним непричастен, как и Папа Римский — Бенедикт XVI. Отличие между Папой Римским и Владом Челахом только лишь в том, что Папа Римский казахстанским ментам не по зубам. А то сидел бы уже давно святой Понтифик в Алакольском СИЗО в качестве подельника Челаха и ждал бы над собой суда, самого честного и справедливого во всем мире”;

“Я возмущена почему такая не справедливость?! милиции легче осудить невиновного человека, чем найти настоящую причину всего произошедшего. Тут дураку понятно что Челах ни в чем не виноват. Хватит издеваться над ним, а если ваш ребёнок будет на его месте интересно как вы перенесете издевательства над ним??? Полный бардак творится в стране!”;

“Обвиняют в убийстве 14 пограничников, но 2 так и не смогли идентифицировать, так что и здесь косяк обвинения. Орудие убийства и мотив убийства не установлены, а опираются только на показания Челаха, от которых он отказался, но следствие все равно настаивает на показаниях Челаха”.

Обнаружены тайные трубопроводы, по которым перекачивались огромные объемы горюче-смазочных материалов (ГСМ) из Казахстана в Кыргызстан. В частности, через пограничную реку Чу была переброшена 130-метровая резиновая труба. Дизельное топливо заливалось в трубу в селе Кордай Кордайского района РК.

Новость вызвала живой интерес Казнета: “А чем собственно занимались правоохранительные органы КЗ когда протягивали трубу длиной в 130м и как они будут оправдываться? 130 м это не 130 см, да еще пересекает государственную границу. У нас граница вообще что-то значит или нет?”; “Сами погранцы и строили трубопровод. Поэтому о нем никто и не знал”; “Достоверно стало известно, что именно по этому трубопроводу ушли от наших силовых органов братья Рыскали! Причем — оба два и сразу!”; “Пипец, 10 лет никто не обращал внимания как топливозаправочник сливал топливо, каждый день в определенное время, а через 120 метров другой на той стороне заправлялся у всех на виду, а теперь, когда “крыша” сменилась решили типа поймать коррупционеров. Сказочники”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...