12 человек пострадали на митинге в Бишкеке, из них 9 сотрудников милиции

Бишкек. 3 октября. КазТАГ – На митинге в Бишкеке пострадали 12 человек, из них 9 сотрудников милиции, сообщил КирТАГ.

“Согласно подготовленному рапорту станции скорой медицинской помощи (СМП) г.Бишкек, на площади “Ала-Тоо” 3 октября была оказана помощь 12 пострадавшим, из них 9 сотрудникам МВД. Пять человек получили амбулаторную помощь, остальные пострадавшие доставлены в стационарные учреждения. В списках пострадавших депутаты Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов не значатся”, — говорится в сообщении министерства здравоохранения КР в среду.

По данным минздрава, стационарные больные в данное время проходят обследование. Их состоянию здоровья ничто не угрожает.

“Среди распространенных полученных травм – ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы. Ухудшением самочувствия обратилась одна беременная женщина”, — указывается в сообщении.

Между тем информация о якобы имеющихся 3 случаях огнестрельных ранений не подтвердилась.

Как сообщалось, перед зданием парламента КР в среду состоялся митинг, организованный оппозицией. Основное требование митингующих – немедленная национализация золотоносного рудника “Кумтор”. В ходе митинга депутат от фракции “Ата-Журт” Камчыбек Ташиев призвал народ к захвату власти в стране и к штурму здания парламента.

Митингующие пытались штурмом прорваться в здание парламента. К месту митинга были стянуты значительные силы правопорядка, в том числе кавалерия и подразделения со служебными собаками. Для разгона митингующих милицией был применен слезоточивый газ.

По неуточненным данным, в митинге участвовали более 1 тыс. человек.

Также сообщалось, что в ходе митинга на лидера партии “Ата-Журт” К. Ташиева было совершено нападение: в него стреляли, две резиновые пули попали в ногу, одна пуля в голову. Кроме того, по неуточненным данным депутат фракции “Ата-Журт” Т. Мамытов был избит.

Новости партнеров

Загрузка...