В Астане определены 8 магазинов, где можно приобрести религиозную литературу

Астана. 4 октября. КазТАГ –8 магазинов, специализирующихся на реализации религиозной литературы, определены в столице, сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны.

“Постановлением акимата города Астаны от 31.07.2012 года №111-1076, в соответствии с п.4 ст.5 закона (О религиозной деятельности и религиозных объединениях — КазТАГ) определены 8 специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания и предметов религиозного назначения”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте городской прокуратуры.

В частности, это магазин “Культегин” (проспект Абылай хана, дом №6/1), магазин “Кик” (проспект Абылай хана, дом №29/1), ИП “Вороненко И.М.” (проспект Абай, дом №89), магазин “Абай” (ул. Ә.Бөкейхан, дом №30), магазин “Кәусар” (ул. Бейбітшілік, дом №69), магазин “Алматы” (ул. Абай, дом №39), магазин “Книжный Эльдорадо” (ул. Бейбітшілік, дом №31), магазин “Эльдорадо” (ул.Д.Қонаев, дом №35/1).

В прокуратуре напомнили, что согласно требованиям закона РК “О религиозной деятельности и религиозных объединениях”, распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях (сооружениях), духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы стационарных помещениях.

Между тем, подчеркнули в прокуратуре, распространение религиозной литературы, иных материалов религиозного содержания и предметов религиозного назначения в неустановленных местах, запрещается.

“Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о религиозной деятельности и религиозных объединениях (ч.1 ст. 375 КоАП) в виде штрафа на физических лиц в размере 50 МРП, на должностных лиц и руководителей религиозных объединений – в размере 100 МРП, на юридических лиц – в размере 200 МРП с приостановлением деятельности сроком на три месяца”, — предупредили в городской прокуратуре.

1МРП=Т1618

Новости партнеров

Загрузка...