На 3 года условно осудили замдиректора профлицея Риддера за торговлю фальшивыми удостоверениями

Усть-Каменогорск. 4 октября. КазТАГ – Приговором Риддерского суда замдиректора городского профессионального лицея осужден на 3 года условно за получение взяток при выдаче удостоверений о прохождении обучающих курсов, сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

“Замдиректора лицея признан виновным по ч. 2 ст. 311 (получение взятки), ч. 1 ст. 314 (служебный подлог) УК РК в получении незаконного вознаграждения при выдаче удостоверений о присвоении рабочих специальностей и согласно ч. 3 ст. 58 (назначение наказания по совокупности преступлений) и 63 (условное осуждение) приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишением права в течение 2-х лет занимать руководящие должности”, — сообщили в облсуде в четверг.

Как следует из материалов дела, руководитель по учебно-производственной работе лицея за незаконное вознаграждение в Т25-30 тыс. организовал выдачу удостоверений о прохождении в лицее курсов проходчика. При этом лица, получившие документ, фактически в лицее не обучались.

“Судом установлено, что специалист неоднократно получал взятки, полицейские задержали его прямо в рабочем кабинете с поличным”, — отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров

Загрузка...