Парламент ратифицировал договор ТС о противодействии легализации денег при перемещении их через границу

Астана. 4 октября. КазТАГ – Сенат принял закон “О ратификации договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза”.

Согласно заключенного 19 декабря 2011 года в Москве договора, таможенные органы во взаимодействии с правоохранительными и уполномоченными органами сторон принимают меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу ТС.

Кроме того, таможенные органы сторон осуществляют контроль за перемещением наличных денежных средств и (или) денежных инструментов с использованием сведений, заявленных в таможенной декларации, в соответствии с таможенным законодательством ТС и законодательством стороны, таможенные органы которой осуществляют такой контроль.

При этом таможенные органы сторон отказывают в принятии (регистрации) таможенной декларации в случае, если лицом, перемещающим через таможенную границу ТС наличные деньги и (или) денежные инструменты, в пассажирской таможенной декларации или декларации на товары не указаны сведения, указание которых является обязательным в соответствии с таможенным законодательством ТС.

В случае отказа лица от указания недостающих сведений перемещение наличных денег и (или) денежных инструментов не допускается.

Новости партнеров

Загрузка...