Учителя школы, победившей в конкурсе “Лучшая школа года” в Астане, получат 50% прибавки к зарплате

Астана. 4 октября. КазТАГ — Асель Кожагулова. 10 учителей школы-лицея №50 Астаны, победившей в конкурсе “Лучшая школа года”, будут получать зарплату с надбавкой в 50%, сообщила пресс-служба акимата города Астаны.

“Победителем 5-го юбилейного конкурса по итогам 2011-2012 года стала школа лицей №50, которая получила кубок и грант на Т13 млн, а 10 её лучшим учителям заработная плата будет выплачиваться с 50%-ной надбавкой”, — говорится в пресс-релизе, распространенном на торжественном собрании, посвященнои Дню учителя в четверг.

Также, в сообщении отмечается, что по итогам учебного года грантами на $5 тыс. были отмечены лучшие учреждения города по отдельным номинациям. Так, лучшим детским садом в этом году признан детсад №8 “Думан”, лучшим колледже стал колледж транспорта и коммуникаций. Лучшей организацией дополнительного образования назван спортивно-оздоровительный лагерь “Арман”, а лучшей организацией образования — приют для несовершеннолетних детей.

Кроме этого, в этом году впервые учреждено звание “Школа-лидер”. “Этого звания удостоена школа-лицей №38, которая в течение более 10 лет в рейтинге школ по итогам года занимает первое место”, — говорится в информации.

Между тем на торжественном собрании министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов назвал победительницу конкурса на звание лучшего педагога — учителя русского языка и литературы школы №5 Кульзипу Кылышпаеву, и вручил ей ключи от квартиры. Еще 8 учителей получили почетные грамоты от минобразования.

После официальной церемонии состоялся праздничный концерт на тему “Спасибо вам, учителя!”.

В Астане работают 70 государственных школ, обучается 83568 учащихся. Конкурс проводится в 2008 года.

Новости партнеров

Загрузка...