В Алматы проведут сейсмоусиление объектов образования и здравоохранения

Астана. 5 октября. КазТАГ – До конца текущего года в Алматы будут проведены работы по сейсмоусилению 18 объектов образования и 6 объектов здравоохранения, сообщил первый заместитель акима Алматы Маулен Мукашев.

“В 2012 году ведутся работы по сейсмоусилению 18 объектов образования и 6 объектов здравоохранения. В соответствии с бюджетной заявкой на 2013 год к реализации запланированы 7 объектов образования и 5 объектов здравоохранения”, — сказал М. Мукашев на заседании государственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в пятницу.

По его словам, в 2011 году из республиканского бюджета было выделено Т773 млн на сейсмоусиление 3 объектов здравоохранения.

По данным акимата Алматы, в 2010 году закончился срок действия программы сейсмоусиления объектов здравоохранения и образования, стартовавшей в 2006 году. По результатам программы объем работ выполнен на 22% или на 61 объекте образования. По объектам здравоохранения объем работы выполнен на 40% или на 25 объектах.

“На эти цели было затрачено Т4,7 млрд из республиканского бюджета и Т670 млн из местного бюджета по объектам образования. И по объектам здравоохранения из республиканского бюджета затрачено почти Т6,5 млрд”, — отметил он.

“Отставание работ по сейсмоусилению и сроков программы было обусловлено недостаточным финансированием из республиканского и местного бюджетов”, — добавил М. Мукашев.

Новости партнеров

Загрузка...