На юге Кыргызстана собирается митинг в поддержку задержанных оппозиционных депутатов

Бишкек. 5 октября. КазТАГ — На центральной площади города Жалал-Абад в Кыргызстане собирается митинг в поддержку депутата от фракции “Ата-Журт” Камчыбека Ташиева, сообщил КирТАГ.

“На центральной площади города Жалал-Абад собралось порядка 500 человек, большую часть собравшихся составляет молодежь. Митинг еще не начался, ждут людей из близлежащих районов, в том числе из Ноокенского, Базаркоргонского районов. Собравшиеся будут ожидать решения суда”, — сообщил пресс-секретарь Жалал-Абадской облгосадминистрации Жалил Сапаров в пятницу.

Как сообщалось, в связи с массовыми беспорядками, имевшими место в Бишкеке 3 октября, задержаны депутаты от фракции “Ата-Журт” Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов. Все водворены в СИЗО ГКНБ по обвинению в попытке насильственного захвата власти.

Напомним, перед зданием парламента КР 3 октября состоялся митинг, организованный оппозицией. Основное требование митингующих – немедленная национализация золотоносного рудника “Кумтор”. В ходе митинга депутат от фракции “Ата-Журт” Камчыбек Ташиев призвал народ к захвату власти в стране и к штурму здания парламента.

По неутонченным данным, в митинге участвовало более 1 тыс. человек. В результате беспорядков пострадали 12 человек, в том числе 9 сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров

Загрузка...