Посол Казахстана приступил к выполнению дипмиссии в Беларуси

Астана. 5 октября. КазТАГ — Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов вручил верительные грамоты президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, сообщила пресс-служба МИД РК.

“Принимая верительные грамоты, президент Беларуси поздравил (Е. Булегенова – КазТАГ) с назначением и пожелал успехов в продвижении казахстанско-белорусского стратегического партнерства”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В свою очередь казахстанский дипломат отметил, что будет в полной мере выполнять поставленные перед ним задачи и искать новые пути углубления и интенсификации двусторонних отношений.

Согласно информации, во время краткой беседы, состоявшейся по окончании церемонии, глава белорусского государства подчеркнул неизменный интерес во взаимодействии с Казахстаном в политической, торгово-экономической и культурной сферах, в продвижении интеграционных процессов на евразийском пространстве.

“А. Лукашенко особо отметил сложившиеся дружеские отношения с Н. Назарбаевым и попросил передать слова приветствия и пожелания успешного экономического развития Казахстана”, — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, Е. Булегенов кратко проинформировал о реализации договоренностей президентов двух стран, достигнутых по итогам майского визита президента Казахстана в Беларусь.

Новости партнеров

Загрузка...