Премьер РК не исключает возможности нового экономического кризиса, обещает не допустить рецессии в стране

Астана. 5 октября. КазТАГ — Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов не исключает возможности нового экономического кризиса, но обещает не допустить рецессии экономики страны.

“Ситуация в мировой экономике не дает оснований для оптимизма. Кризис в еврозоне, мире продолжает набирать обороты. В целом мы не можем исключать возможности нового финансового экономического кризиса”, — сказал он на расширенном заседании фракции НДП “Нур-Отан”.

По словам премьера, для обеспечения стабильных макроэкономических условий по поручению главы государства правительством разработан пошаговый антикризисный план. “Пакет мер, в первую очередь, будет направлен на недопущение рецессии (отсутствие роста или спад ВВП в течение двух кварталов подряд — КазТАГ) и поддержание уровня занятости”, — пояснил он.

С. Ахметов отметил, что предлагаемый проект бюджета на 2013-2015 годы является сдержанным и учитывает различные сценарии развития мировой экономики.

По его прогнозам, ВВП на душу населения вырастет с $14,5 тыс. в 2013 году до $24,5 тыс. в 2017 году.

“При этом рост ВВП на душу населения должен отражаться не только в номинальном увеличении, но и в качественном улучшении уровня жизни населения”, — подчеркнул С. Ахметов.

Новости партнеров

Загрузка...