МИД проверяет информацию о черном списке минторговли США, куда якобы вошли казахстанские компании

Астана. 8 октября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. МИД РК проверяет информацию о черном списке министерства торговли США, куда якобы попали казахстанские компании, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев.

“Да, мы знаем об этом. Соответствующая работа на дипломатическом уровне ведется с госдепом”, — сказал он, отвечая на вопрос о черном списке министерства торговли США, куда якобы попали казахстанские компании.

При этом А.Абибуллаев отметил, что подлинность данной информации в настоящее время проверяется, и подробности будут сообщены позже.

Как сообщалось, министерство торговли США внесло в черный список 165 иностранных компаний и лиц, обвиняемых в участии в схеме по продаже секретных технологий России. По информации ведомства, внесение в черный список означает отзыв лицензии на вывоз этими компаниями из США большой группы товаров и необходимость повторного ее получения. В сообщении минторга уточняется, что, вероятнее всего, эти компании никогда не получат лицензии.

Напомним, Бруклинский прокурор 3 октября предъявил обвинения 11 предполагаемым российским шпионам, которые подозреваются в незаконном экспорте военных технологий в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...