Председателем комитета по конвенциям исполнительного совета ЮНЕСКО избрана Асель Утегенова

Астана. 8 октября. КазТАГ – Председателем комитета по конвенциям и рекомендациям исполнительного совета ЮНЕСКО избрана Асель Утегенова, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“По рекомендации членов бюро исполсовета и комитета его председателем избрана представитель Казахстана в исполнительном совете ЮНЕСКО Асель Утегенова”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Председательство Казахстана в данном авторитетном комитете продлится до завершения очередной сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 2013 года, добавили в МИД.

Как сообщается, 3-5 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в рамках 190-й сессии исполнительного совета организации состоялись заседания комитета, в ходе которых комитет рассмотрел и принял рекомендации по 29 сообщениям, касающимся случаев и вопросов, затрагивающих осуществление прав человека в областях компетенции ЮНЕСКО. Кроме того, члены комитета рассмотрели вопросы, связанные с выполнением ряда нормативных актов и международных конвенций ЮНЕСКО.

Комитет по конвенциям и рекомендациям является постоянным вспомогательным органом исполнительного совета ЮНЕСКО и был создан в соответствии с решением 70-й сессии исполсовета в 1965 году.

На период 2011-2013 годов в состав комитета по конвенциям и рекомендациям входят 30 государств-членов, избранных исполсоветом ЮНЕСКО из своего состава.

Новости партнеров

Загрузка...