Земляки арестованных оппозиционных депутатов в Кыргызстане объявили голодовку

Бишкек. 9 октября. КазТАГ – В Кыргызстане в г. Жалал-Абад 16 человек объявили голодовку с требованием освободить депутатов жогорку кенеша Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, обвиняемых в попытке захвата власти, сообщил КирТАГ.

“Сегодня на центральной площади Жалал-Абада объявили голодовку 9 человек, в 10 часов к акции протеста присоединились еще 7, итого 16 человек объявили голодовку. Их требования остаются прежними: освободить К. Ташиева, С.Жапарова и Т. Мамытова. Они намерены голодать до тех пор, пока заключенные депутаты не будут освобождены”, -сообщил председатель комитета по защите депутатов ЖК Рашид Сулайманов во вторник.

При этом он пояснил, что на площади в Жалал-Абаде поставлены 4 юрты, в которых будут жить, объявившие голодовку митингующие.

Как сообщалось, в отношении трех депутатов парламента от партии “Ата-Журт” Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова 5 октября суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. Им инкриминируется попытка насильственного захвата власти.

Новости партнеров

Загрузка...