Предложение птицеводов об увеличении объемов поставок фуражного зерна поддерживает минсельхоз РК

Астана. 9 октября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Предложение птицеводов об увеличении объемов поставок фуражного зерна будет поддержано, сообщил министр сельского хозяйства (МСХ) РК Асылжан Мамытбеков.

“Продкорпорацией осуществляется поставка порядка 200 тыс. тонн фуражного зерна птицеводческим и свиноводческим предприятиям. …Однако птицеводы ставят вопрос о том, что этот объем недостаточен, он сформирован исходя из 30% общего объема потребностей. Мы понимаем, что этот год особенный (из-за малого урожая зерновых — КазТАГ). Мы сейчас рассматриваем вопрос о вынесении на госкомиссию дополнительного объема фуражного зерна”, — сказал А.Мамытбеков на совещании по противодействию последствиям засухи во вторник.

При этом министр сообщил, что в перечень получателей войдут не только птицеводческие предприятия, но и откормочные площадки крупного рогатого скота (КРС).

“Вполне возможно, что в ближайшее время этот объем будет увеличен до 50% (от общей потребности — КазТАГ)”, — предположил министр.

Вместе с тем, он отметил, что “будет неправильно” выделять ниже рыночной цены больше 50% обозначенного объема фуражного зерна.

Новости партнеров

Загрузка...