Свыше 660 тыс. чиновников Китая привлечены к ответственности за нарушение дисциплины за последние 5 лет

Пекин. 9 октября. КазТАГ – За последние 5 лет в Китайской Народной Республике (КНР) за нарушение дисциплины привлечены к ответственности более 660 тыс. чиновников, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Антикоррупционные органы коммунистической партии Китая (КПК) за последние 5 лет привлекли к ответственности свыше 660 тыс. чиновников, виновных в нарушениях дисциплины”, — указывается в сообщении со ссылкой на секретаря центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Хэ Гоцяна.

По его данным, свыше 24 тыс. чиновников были переданы системе юстиции по подозрению в совершении преступлений.

“Органы прокуратуры и комиссии по проверке дисциплины с ноября 2007 года по июнь текущего года расследовали по всему Китаю свыше 640 тыс. случаев коррупции, из них свыше 630 тыс. дел были раскрыты”, — отметил Х. Гоцян.

Он также добавил, что досконально был расследован ряд крупных дел, включая дела бывшего секретаря комитета КПК Чунцина Бо Силая, бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня и бывшего мэра Шэньчжэня Сюй Цзунхэна.

“Были достигнуты улучшения в сотрудничестве различных ведомств по предупреждению побега коррумпированных чиновников за рубеж, а также по расширению возможностей ареста за рубежом”, — отметил Х. Гоцян.

Новости партнеров

Загрузка...