Фонд развития инфокоммуникационных технологий со стартовым капиталом $2 млн создан в Казахстане

Астана. 9 октября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Фонд развития инфокоммуникационных технологий создан в Казахстане, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

“Идеи у молодых ребят, продвинутых студентов, бизнесменов имеются, но зачастую у них нет финансовых средств, соответствующих навыков по ведению бухгалтерии, бизнеса, по рекламной кампании. Такие фонды помогают молодым ребятам развивать свой бизнес, предоставляют соответствующие средства на начальный этап”, — сказал он на пресс-конференции в связи с подписанием соглашения о сотрудничестве фонда с госхолдингом “Зерде”, АО “Казахтелеком”, сотовыми операторами “КаР-Тел” и Ксell.

В свою очередь заместитель председателя “Национального инфокоммуникационного холдинга “Зерде” Бикеш Курмангалиева сообщила, что стартовая капитализация фонда составила примерно $2 млн.

“Мы сформировали фонд в размере около 2 млн долларов. Это сегодня наш начальный капитал, который мы предполагаем инвестировать в молодую инфокоммуникационную отрасль”, — сказала она, отметив, что будет продолжена работа по привлечению и поиску инвесторов и партнеров.

По ее словам, исходя из этой суммы, 10% капитала вложил “Зерде”. Бюджетных средств в данном фонде нет.

По информации гендиректора фонда Айбола Куандыкова, созданная организация будет предоставлять необходимое оборудование, доступ к интернету, хостинг, программное обеспечение, бухгалтерскую и юридическую помощь. “Но самое главное — это инвестиции, которые позволят компании начать свой бизнес. В ближайшее время объявим о конкурсе проектов”, — поделился он планами.

При этом А. Куандыков уточнил, что инвестиции – до $50 тыс. на 1 проект – будут вкладываться в так называемую “посевную” стадию проекта.

Новости партнеров

Загрузка...