В Кызылординской области финполицейского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Кызылорда. 10 октября. КазТАГ — В Кызылординской области сотрудника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, старшего следователя Б. Мухтарова, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба финполиции.

“4 октября текущего года департаментом финансовой полиции по Кызылординской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении старшего следователя департамента Мухтарова Б.”, — указывается в сообщении ведомства в среду.

Как поясняется, Б. Мухтаров подозревается в том, что, используя свои служебные положения, вступив в предварительный сговор с обвиняемым И.Шахаевым, 9 июля 2012 года путем направления от своего имени письма-отношения ГКП “Коркейту” выпустил находящуюся на ответственном хранении на стоянке данного предприятия автоцистерну с нефтепродуктами на сумму Т1,8 млн, являющуюся вещественным доказательством по уголовному делу, которое с обвинительным заключением направлено в суд.

Наряду с этим, Б.Мухтаров подозревается в том, что в январе 2012 года дал устное разрешение работнику нефтяного терминала ИП “Нурмагамбет” Э.Муханову выдать И.Шахаеву нефтепродукты на сумму более Т1,2 млн, которые являются вещественными доказательствами по другому уголовному делу.

Новости партнеров

Загрузка...