Задержанный в Алматы российский бизнесмен подозревается в организации заказного убийства казахстанского предпринимателя

Алматы. 10 октября. КазТАГ – Давид Ян. В организации заказного убийства казахстанского предпринимателя подозревается задержанный в минувшие сутки российский бизнесмен – генеральный директор ТОО “Силициум Казахстан” Александр Сутягинский, сообщили агентству в министерстве внутренних дел (МВД) Казахстана.

“9 октября в результате длительной разработки специальных и оперативно-розыскных мероприятий южным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции МВД в городе Алматы по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью задержан генеральный директор ТОО “Силициум Казахстан” А.Сутягинский”, — сообщили в МВД в среду.

В ходе обыска квартиры, где проживал российский предприниматель, полиция нашла автомат Калашникова с патронами, добавили в министерстве.

Следствием установлено, что мотивом преступления послужили финансовые разногласия между руководителями бизнес-структур, утверждают в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ст.24 ч.1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.28 ч.3 (виды соучастников преступления) и ст.96 ч.2 п.“з” (убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем вымогательством или бандитизмом) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...