Итальянские предприниматели в рамках визита в Казахстан намерены провести более 350 встреч с компаниями РК

Алматы. 10 октября. КазТАГ – Молодые предприниматели конфедерации итальянской промышленности (конфиндустрии) в рамках визита в Казахстан 10 и 11 октября намерены провести более 350 встреч с местными компаниями для налаживания сотрудничества, указывается в сообщении организации.

“Более 350 встреч в формате B2B и почти 150 компаний-участников, которые посвятили 2 дня созданию механизмов для делового сотрудничества и налаживания взаимодействия, оставят заметный след в истории экономических отношений Италии и Казахстана”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, компаниям предлагается возможность взаимодействия и потенциальное сотрудничество в 7 основных сферах: нефть и газ, еда и напитки, мебель и древесина, текстиль и предметы роскоши, окружающая среда, строительство и инжиниринг.

“Наша цель – показать всем компаниям подробную картину возможностей, предлагаемых Казахстаном, дать им понять особенности правовых, финансовых и фискальных аспектов. Несомненно, мы также желаем, чтобы компании нашли как можно больше партнеров, насколько это возможно”, — отметил вице-президент ассоциации “Молодые предприниматели Конфиндустрии” и основной организатор миссии Марко Ориоло.

В первый день участники встретились с представителями основных казахстанских государственных организаций и крупнейших операторов в нефтегазовой промышленности, включая Eni и “КазМунайГаз”. Затем они встретились с представителями компании “Делойт Казахстан”, АТФ Банка (Unicredit), а также с Kaznex Invest (казахстанское агентство по продвижению инвестиций), с которыми они подробно обсудили экономические показатели страны и особенности местного рынка.

Во второй половине дня состоятся интенсивные деловые встречи в неформальной обстановке и пройдет открытие выставки, посвященной итальянскому дизайну.

Новости партнеров

Загрузка...